Постное песочное тесто

Что в нём необычного? В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку. Ингредиенты Вода ледяная — 150 мл. Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её. Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой. Соль — ½ чайной постное песочное тесто. У меня в данном постное песочное тесто пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку. Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять. Как приготовить швейцарское тесто Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке. Добавляем в воду соль. Затем льём постное песочное тесто воду растительное масло. Постное песочное тесто нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет постное песочное тесто. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам. Теперь можно что-нибудь из него испечь.